当前位置: 首页 >> 金融要闻
字体大小:
市地方金融监督管理局传达学习全市作风建设大会精神
发布时间: 2020-07-03   访问量:0   保护视力色:

7月2日下午,市地方金融监督管理局召开全体人员会议,传达学习全市作风建设大会精神。

 

 

会上,市地方金融监督管理局党组书记、局长史宇芳同志传达学习了张爱军书记、王昊市长、宋乐伟副书记在全市作风建设大会上的讲话精神和《关于在全市开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动的实施方案》。会议强调,作风问题根本上是党性问题,工作作风直接决定全市金融业发展和地方金融监督管理工作质量的好坏,要充分认识到加强作风建设的重要性、必要性、紧迫性,主动对照缺少的五股劲检视自身,做到思想大扫除,问题大检修

 

 

会上,史宇芳局长从三个方面对进一步做好市地方金融监督管理局作风建设提出要求一是思想高度重视。全体干部要提高政治站位,增强政治敏感性,深刻认识开展作风建设的重要性、必要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真学习领会全市作风建设大会精神,紧密结合工作实际,看看干事“五股劲”还缺什么、查一查担当上还差什么、摆一摆作为硬核干部上还少多少。二是措施扎实有效。要以机关作风建设为契机,持续深化“双创一争”活动,对标对表开展对照检视,组织开展全面自查,有针对性地制定改进措施,确保各项整改任务落到实处。要广泛宣传“金牌服务,融通发展”机关品牌以及典型事例、经验做法,营造真抓实干、务实担当的干事创业氛围。要组织全体党员领导干部集中学习中央、省市关于机关作风建设等相关文件精神,定期观看警示教育片,让党员领导干部吸取教训,用“身边案、身边事”教育干部职工作风问题。三是严肃纪律要求。进一步加强纪律作风建设,强化工作责任,增强服务意识,改善服务态度,努力做到“三个”提高:提高质量、提高效率、提高满意度。进一步完善各项规章制度,特别是严格考勤、请销假、学习、财务、保密、值班等制度,加强对干部职工的日常检查,不定期对干部在岗情况、工作作风情况等进行督查,对迟到、早退、脱岗等情况进行通报,力争作风建设取得实效。

 

 

会上,王飞副局长宣读了市地方金融监督管理局《关于在全局开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动的工作方案》,组织观看了《践行“三真” 矢志担当》专题片。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号