当前位置: 首页 >> 金融要闻
字体大小:
宿迁市健全四项工作机制搭建疫情期间银企沟通桥梁
发布时间: 2020-07-08   访问量:0   保护视力色:

为有效解决企业的金融服务需求,进一步提高金融服务实体经济的效率,该市积极健全银企对接四项工作机制,搭建银企沟通桥梁。一是健全疫情战时工作机制。建立市防疫保障重点企业“一对一”交流制度、重点企业和重大产业项目融资需求推送制度等,优化供需对接机制;实施重点企业支持主办行制度,发挥主办牵头和督办引导作用。推动全市银行、保险机构公布无还本续贷政策清单、惠企政策清单和惠民政策清单,强化政策推广;编撰发放200余册《疫情防控财政金融政策汇编》、600余册《银行机构特色涉农金融产品汇编》,印发2万余份金融宣传折页,扩大政策覆盖面。二是实施市政府与省级金融机构战略合作机制。促成市政府与邮储银行江苏省分行签订战略合作协议未来三年内,在宿迁重大项目建设、产业经济发展、企业技术改造、中小企业发展、普惠金融以及改善民生等领域提供不低于300亿元人民币的综合融资支持。三是搭建重点项目对接机制。组织 “抗疫情 促发展”重点项目银企对接县区行活动,为62户企业提供信贷支持,其中46户企业获得新增授信13.05亿元。组织农业重大项目银企对接活动,推介 “新农贷”等特色金融产品,推动9家银行与9家农业企业现场签定5.83亿元的信贷意向合作协议。四是建立精准对接机制。全市从银行机构抽调195名业务骨干组成65支信贷专员队伍,开展信贷专员走访帮扶结对企业和重点工程项目融资支持活动,合计走访结对企业848户,完成新增放款10.93亿,构建起了覆盖广泛、结构优化、布局合理、服务高效的市县(区)金融服务网络体系。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号