当前位置: 首页 >> 金融要闻
字体大小:
市地方金融监督管理局三举措提升金融风险防控能力
发布时间: 2020-07-09   访问量:0   保护视力色:

一是建立健全地方金融监管体制。建立信息共享机制,防止出现监管盲点,形成以政府为主导、金融监管部门为主体、有关执法部门为支撑、社会各方面共同参与的全方位、立体化地方金融监管与执法体系,共同做好地方金融监管工作。二是强化措施,增强监管实效。进一步加大现场检查力度,提高对民间融资机构现场检查的频率,每年全面检查次数不低于2次,其中每年聘请会计师事务所作为第三方机构,委托其对辖内各民间融资机构开展2次专项检查。通过现场检查和调账检查,及时发现、纠正和制止危及民间融资机构健康发展的经营行为,针对发现的问题,根据需要安排专项检查或抽查。三是加强金融知识普及宣传。切实提高人民群众防范非法集资意识,通过以案说法等方式向社会公众系统介绍非法集资特征、表现形式和常见手段,提高非法集资识别能力;以举办金融知识讲座等形式,加强金融知识普及,教育群众树立正确理财观念;固守电视、广播、报纸等传统媒体宣传阵地,拓展网络、微信、移动客户端等新媒体宣传领域,广泛利用金融网点、商场、车站、户外屏幕及公共交通工具等载体,加大宣传力度。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号