当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市地方金融监管局党组理论学习中心组专题组织学习民法典
发布时间: 2020-06-30   访问量:0   保护视力色:

629日下午,市地方金融监管局党组理论学习中心组组织第六次集体学习,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,深入学习十三届全国人大三次会议通过的《民法典》。

 

 

会议集中学习了《民法典》起草过程、编纂意义、总则编和各分编内容概况。会议指出,总书记在中央政治局就“切实实施民法典”集体学习时的重要讲话,为我们贯彻落实民法典实施提供了根本遵循。民法典虽然对直接规范金融行业的条文不多,但是在物权、合同等部分中有关条文与金融行业有非常密切的联系,会直接影响到金融行业的有关活动,对于金融行业的实务操作有不同程度的影响。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来, 深刻认识民法典颁布的重大意义,自觉做学习、宣传、遵守、维护民法典的表率,切实把民法典应用到全市金融工作发展实践中,推动全市金融业平稳尽健康发展。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号