当前位置: 首页 >> 他山之石
字体大小:
南通组织专题培训,增强地方金融监管专业化水平
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   保护视力色:

“ 不仅巩固了金融领域的理论知识,对工作中遇到的难点、痛点、堵点也豁然开朗的感觉。”22日下午,全市金融监管部门的“学员”们走出教室,结束为期4天的地方金融监管工作专题培训。大家纷纷感慨,必将所学知识真正运用到监管工作中去,规范机构运行,促进机构健康和规范发展。

融资担保、典当、商业保理、融资租赁以及农民资金互助社是国家特许经营的特殊企业法人,属非银行金融类机构,在社会经济生活中发挥着特殊的作用。这些地方金融从业机构是否规范运作,直接影响各地金融行业的健康发展,甚至影响到社会商品市场和资本市场安全。2019年,地方金融从业机构监管职责归属地方金融局以来,市金融局已初步构建了“机构、监管员、监管部门”点线面的立体式监管制度体系,并先后组织开展了四期金融监管培训,提升监管人员的专业水平。

现行监管法律法规相对滞后,如何依法监管地方金融从业机构?监管基础薄弱,对地方金融从业机构如何监管到位?监管对象良莠不齐,如何实现扶优限劣,重塑地方金融行业良好形象……在此次培训中,专题开设了融资担保、典当、小额贷款公司、融资租赁的监管以及行政执法、信访接待等课程,分别从理论基础、案例实践等方面进行深入探讨,全面提升全市金融监管队伍整体素质,促进地方金融从业机构规范化运行。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号