当前位置: 首页 >> 他山之石
字体大小:
南通“双控”存量增量风险 全力打好处非攻坚战
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   保护视力色:
   今年以来,我市强化措施,严控非法集资存量风险和增量风险,处非形势总体平稳向好。一是化解存量风险。压实责任,协同开展风险排查、刑事打击、陈案处置,列入省数据库的存量风险快速下降。据省最新通报,我市陈案结案率87.5%,列全省第二。二是严控增量风险。今年研究制订了《关于进一步加强非法集资风险机构落地防控工作的实施方案》,围绕守住市场准入、企业落地、资金账户、人员招聘、宣传造势“五道防范关口”,深入开展源头治理。加强部门联动,并充分调动发挥物业公司、宾馆酒店、商务楼宇运营者以及“街长”“路长”“楼长”“网格员”等社会力量开展防控,今年一季度非法集资新发案件数、集资金额数、集资人数同比下降30%、47.6%、37.4%。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市地方金融监管局

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号